5月十字绣大更新寂桐小铺文字广告位租用文字广告位租用文字广告位租用
返回列表 发帖
谢谢LZ,很详细啦,很完美的说

原帖由 peanuter 于 2008-8-7 16:53 发表
这个一定要顶,真是长知识啊。。是谁这么聪明竟然能发明出正面埋线的方法。。

有反面埋线就有正面埋线啊。。。

人的思维往往太局限了是吧?呵呵~

嗯~学会了这个,离我梦想的完美背面就不远啦~呵呵~

实用的方法,呵呵

原帖由 briery 于 2008-8-2 22:19 发表

允许我先感动一会儿再来讨论问题

好了,转入正题:
我不是很明白MM的意思哦。。。遇到一大片的时候,确实是先绣半针,再回来绣另外半针呀~为什么先绣的那半针不绣前半针要绣后半针然后再来穿呢?直接按顺序 ...

我的表达有一点问题,惭愧的说,其实就想问有些JM的背竖方法需要先绣后半针的情况LZ是怎么处理的,看来MM的解释现在已经明白啦。
今天又开了一个P,实践了一下这个方法,背面进步很多,不过就是翻来翻去有点麻烦,而且总是找不到正面的起点,可能还是不太熟练的缘故。最大的问题是速度慢了许多,我是用铁轨绣的,加上这个背竖,要到何年何月才能绣完啊:-(

原帖由 Veronica 于 2008-8-9 19:52 发表

我的表达有一点问题,惭愧的说,其实就想问有些JM的背竖方法需要先绣后半针的情况LZ是怎么处理的,看来MM的解释现在已经明白啦。
今天又开了一个P,实践了一下这个方法,背面进步很多,不过就是翻来翻去有点麻烦,而且总是找不到 ...

完美当然是要付出代价的呀~
其实还是有很多办法可以想的,比如合理的安排走针的路径,稍微动点脑筋,可以最大限度的减少背面穿经线的次数,我的方法是适用于不得不横跳的地方的,而不是所有的地方都要用这个哦~这个方面的经验是要自己慢慢总结的,具体情况都不一样,我不是太方便做图解说明了。。。唉~
希望MM可以早日得道!呵呵~

支持笑笑,厉害啊!

8过俺现在要求没那么高,先追求正面的效果吧,背面向来都是乱七八糟的。。。。

学了一手。楼主好聪明,谢谢了

接收了。。竖竖~!竖竖~!!

谢谢楼主的小窍门.我喜欢,

看懂鸟~~谢谢楼猪哦.

用绣架真是不好埋线,看了LZ的教程,明白了

原帖由 安儿 于 2008-8-12 23:26 发表
用绣架真是不好埋线,看了LZ的教程,明白了

不管用不用绣架,正面埋线都是值得提倡的,不但操作方便,背面也更加整洁了

一看就明白了,以前也看见其它姐妹介绍的但是就是不明白,现在楼上又付上了实物,一看就会,谢谢楼主了.

原帖由 小敏 于 2008-8-13 14:30 发表
一看就明白了,以前也看见其它姐妹介绍的但是就是不明白,现在楼上又付上了实物,一看就会,谢谢楼主了.

嘿嘿,我介绍的是最简单易学的背竖法,不说是独创,但是我是自己琢磨出来的
你看过的其他方法我也试验过,有它的好处,不过真是不好讲明白的方法,绣起来也容易头昏,嘻嘻,所以隆重推荐我的傻瓜背竖法咯~