动手频道

热搜: dim 原套 自配
文字广告位租用文字广告位租用

[自制] 小手工,挂线盒子,妈妈再也不会担心我挂错格

练习了两天parking,第一天觉得穿针好繁琐,
而且穿完我就忘了符号...(NO~我还年轻怎么记性越来越差)
于是第二天大胆滴一股线对折,把绣线连针一起挂那里,囧
需要小心,各种原因,需要小心~
于是就想做这么个带栅栏的东西,能分隔,能放线,
于是,噔噔噔噔~

盒子上挖两个洞,正好笔记本架子的圆杆塞进去,
固定在那里,完全不担心掉下来。

P.S.用起来觉得有BUG,

a.吸管有点长,准备剪掉一截
b.绣线短了就挂不进去
整体还要调试一下~囧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国际惯例,自沙一个
想法不错,就是做的粗糙了点
好有创意,不过那么多针,想想有点可怕!~~~~
想法不错,挂针频繁穿针是挺耗时间的
我说你也太有才了吧
盒子可以再小一点,然后,用强力磁铁固定在布上,这样可以离你绣的地方更近
改良创新
黑色猫柳 发表于 2020-6-30 21:19
盒子可以再小一点,然后,用强力磁铁固定在布上,这样可以离你绣的地方更近 ...

是的我也觉得太大了,手都动不了了
其实只要一条带栅栏的东西就行了
trallychan 发表于 2020-6-30 13:31
想法不错,挂针频繁穿针是挺耗时间的

穿针主要是打扰思路,忘了在绣哪里,绣的是什么符号,囧
所以我总是挂错线..............

然后第三天我开始挂针了,效率神速,而且没有再挂错格~
LZ好能干!!
如果一个格子里超过10色怎么办呢?
一行10色还好说,遇到过一个格子里经常十几种,二十几种,甚至更多种线。
臭熊熊1980 发表于 2020-7-3 09:45
如果一个格子里超过10色怎么办呢?
一行10色还好说,遇到过一个格子里经常十几种,二十几种,甚至更多种线 ...

盒子做的时候留了十一个空,中间一个没写数字的就是放本行10格以外的绣线。
但其实你只需要十格呀,因为这个就是提醒你这根绣线是挂在1-10的第几格,无论是在哪行,你不会把跨行的绣线绣在本行,不是吗,嘿嘿。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
厉害,这想法真好