动手频道

热搜: dim 原套 自配
文字广告位租用文字广告位租用

[开工] 【嘟圆玉润】挂线真的很上头~初试挂线法之^狮王的童年^

发布日记
更新时间: 2020-06-27
第几次更: 开工
今天败了五个铝合金绣架~真是白菜价绣友们的智慧是无穷滴~

断断续续还收到了好几个DIM猫咪
太开心了
我要消灭库存

挂线法也是最近在动手里看精华帖学习滴
(说起动手论坛教会了我多少自己绣了二十年也没研究出来的东西,
真是能说个一千零一夜)
开了这个^狮王的童年^之后,点点的时候觉得有点变态,
于是干脆不点了,开始一点点试着开始挂线。
绣了百来格,已经遇到了些问题,
不知道应该怎么去调试,
先记着,凑多了问一下大师,XD

我是开工图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二楼放问题问题问题问题

问题一,最右边一针结束了需要埋线怎么办?
尝试解决方法:在背面埋回左边的竖线里。

问题二:10x10的格子里,一个颜色跨度太远怎么办?
尝试解决方法:再起一根线,左边管左边继续往下挂,右边管右边。

问题三:是否不能提前绣最左边的一条同色绣线的格子?否则右上的线挂下来的时候,背面没有竖线去埋。
尝试解决方法:忍住,一行一行绣,不能提前绣。

问题四:挂线挂错地方了,囧囧囧
尝试解决方法:暂时没有,囧囧囧

问题五:收针挂右边应该空几格?空两格的话,剪完线头,背后长一截荡着怎么办咧?
尝试解决方法:不空格?

问题六:挂错线,绣错了一片怎么办?
尝试解决方法:救命!错了一根线!拆过之后,再也不想挂错线!

三楼放过程过程过程

最新更新:7月1日

7月1日,小蝴蝶勾了个边,太可爱了,一股线勾边,感觉到了那种脆弱的美丽。一列结束后换了个方向,感觉从下往上更顺手,因为我是先 / 再 \ ,起针点也改过两次,右上换到左下又换回右上起针,
Feeling Goooooooood~~一会会就两百格绣好了~

最新更新:6月30日

6月30日,开始挂针,不用每次都穿针的感觉~~真是~~没有穿针的打扰,效率嗖嗖滴,最左边一条10大格快绣完了~
因为是第一次尝试挂线,所以还在思考到底什么方向去继续?

最新更新:6月29日

6月29日,觉得还是不能两大格同时绣,还是10x10的来比较好。
绣了两百格之后,我觉得我需要一个神器,于是动手时间开始~~~
明天估计能用上,XD

最新更新:6月28日

6月28日,
一晚上400格,觉得有点考验人性...
每一针都要重新穿针...

最新更新:6月27日

6月27日,
太上头,觉得自己在织地毯~
而且不用捡芝麻!
习惯了之后我会全用挂线法来绣吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四楼是成品成品成品
五楼自沙一个,舒服
2股挂线容易出错的感觉……
mmkicty 发表于 2020-6-27 23:34
2股挂线容易出错的感觉……

挂线一般几股?hae的高ct也是两股绣吧?
嘟圆玉润 发表于 2020-6-28 01:50

Hae高ct是一股的
最上面 那张图 ,说的太对了~~~~~~
努力加油!期待成品~~~
完全挂不了线只会点点儿!
嘟圆玉润 发表于 2020-6-28 01:50

高ct一般是25ct以上,所以,一般是一股绣
没有挂过,前几天混线绣搞错了线号,现在停工中
加油,期待成品!~~
这种小图挂线是不是有点奢侈