动手频道

热搜: dim 原套 自配
文字广告位租用文字广告位租用

[自用] 十字绣架紧绷装置终极版

自从自己有了一款称手的绣架以后又盯上了可以绣得梆梆响的国外绣架,比如千年绷,O绷,但是吧,再想要的过程中逛咸鱼看到9新转手的,还有一些觉得不是想象中那么好用的,绷了一次绣布就转的,所以我想把自己现有的绣架倒腾一下,突然间灵感蹦了出来,试了一下,真的太超出预料了,原来转了一圈还是自己国产的传统绣架非常高大上,真的绣的嘣嗤嘣嗤响,超有节奏感.终于发现新大陆了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

近拍细节,16CT绣布举例,看到么,上下两条绣棍中间只隔一个洞眼,我用尺子量了距离是8cm,这个宽度是最好的,两边用不锈钢夹固定,不用侧边夹,中间要绣的地方也用不锈钢夹固定,中间更紧绷,绣的时候上下拉线嘣嗤嘣嗤响,超有节奏感,而且不用低头,中间的上下两个夹子绣到哪移到哪,非常方便.

本帖子中包含更多资源

x
左边细节,不锈钢夹固定,绣完一截把下面放出来,上面卷上去,最后外框六边螺母拧紧,一点都不会松,非常方便

本帖子中包含更多资源

x
这是中间细节

本帖子中包含更多资源

x
右边细节,也是两个不锈钢夹子固定,下面绑了两根礼品袋绳子,可以插针,放剪刀,上面绳子吊了一根水溶笔,最旁边工具箱可用可不用,放多了东西反而不好拿,分开放就很方便,要哪个拿哪个。

本帖子中包含更多资源

x
在咸鱼里找的国外O绷使用感受

本帖子中包含更多资源

x
国外的O绷配套的侧边夹

本帖子中包含更多资源

x
别人在O绷官网购买O绷侧边夹装置效果图截图,价格不菲

本帖子中包含更多资源

x

这个是现在流行的仿千年绣绷,侧杆20-25cm,看到了吗?25CT绣布要使用侧边夹,而且绣完一截要拆下来移位,我这个就方便很多,绣完一截把六个不锈钢夹拿掉,外框的六角螺母拧松,把下面绣棍放松,上面绣棍上卷,最后拧紧六角螺母就可以了,比这个千年绣绷操作起来简单多了.

本帖子中包含更多资源

x
这是36CT亚麻布,绣框六角螺母全部拧开,先把上下布头用布卡卡住,拧紧上面绣棍螺母,一定要把布抹平,布的横线与绣棍平行,这样后面卷布就不会卷歪,把下面卡好布的绣棍两手抓紧往上卷,卷到底了六角螺母拧紧.

本帖子中包含更多资源

x
卷完布上不锈钢夹就可以开绣了,我用手弹了梆梆响,非常紧绷

本帖子中包含更多资源

x
这是36CT亚麻布,看到了吧,绷得很紧.

本帖子中包含更多资源

x
真的太好了,又省了不少银子,紧绷装置的绣框都好贵,而且还不一定达到预期效果,终于不用折腾了,可以安心绣绣了。
有同款高大上绣架的姐妹动起手来吧,秒变神器.不锈钢夹要买到真正不生锈的,也可以用透明彩色塑料票夹代替

本帖子中包含更多资源

x
趁手的工具太重要了,工欲善其事必先利其器!~~~~ 国产也棒棒!~~~~