动手频道

热搜: dim 原套 自配
文字广告位租用文字广告位租用

[园艺] 曾经养过的肉肉们~(已卒)

四年前在多肉实体店搬了几小盆回家后,便一发不可收拾,在马爸爸那淘各种品种,进口的、出锦的、缀化的。。。
随着肉肉增多,盆也在不断的买~最大规模时得有七八十盆,无奈坐标梅雨江南,基本上全军覆没,空气潮湿、见不着太阳,烂根的烂根,化水的化水!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
卒的是哪些啊?我也曾经浪费了两三千元,已卒完,唉,想起来心痛啊
糖心荷兰豆 发表于 2020-5-15 23:35
卒的是哪些啊?我也曾经浪费了两三千元,已卒完,唉,想起来心痛啊

卒的是图上所有
那些挂着的好可爱!气候不适合好可惜
我比你早几年入的多肉坑,包邮区夏天每年都会死去一半,秋天又给补上,现在还是很多,但没前几年疯狂了,因为车库里多了好几纸盒子的空盆。
吊起来一个个圆圈的那个叫什么呀
蓦然回首,那“绿”依旧在灯火阑珊处~眷恋
meteorsnow 发表于 2020-5-17 02:34
那些挂着的好可爱!气候不适合好可惜

真的是,一年里有半年在下雨的南方,不适合养多肉
飘动的枫 发表于 2020-5-17 10:46
我比你早几年入的多肉坑,包邮区夏天每年都会死去一半,秋天又给补上,现在还是很多,但没前几年疯狂了,因 ...

哈哈哈,疯狂囤肉的同时,盆也是很可观的,我出坑之后,几箱盆全部给妈妈了,结果我老妈入坑了,天天蹲淘宝直播抢9.9包邮的肉肉~
养什么死什么的人,一直不敢下手
gforce 发表于 2020-5-18 09:40
养什么死什么的人,一直不敢下手

可以试试控制数量,就那么几小盆当练手
我多年积攒下来的概率是。。。买十活一。。。
野原葵 发表于 2020-5-18 14:27
我多年积攒下来的概率是。。。买十活一。。。

哈哈哈,大概是这么个概率的~所以别买贵货,其实普货养得好,也能养成贵货的。尤其最近发现了所谓的“丸叶XXX”品种,其实就是控水控的比较好点而已,被宰的我很心疼~
悟空是只猫 发表于 2020-5-18 15:01
哈哈哈,大概是这么个概率的~所以别买贵货,其实普货养得好,也能养成贵货的。尤其最近发现了所谓的“丸 ...

我都是普货。。。贵货哪敢下手。。。
琪琪酱 发表于 2020-5-17 11:02
吊起来一个个圆圈的那个叫什么呀

那两盆叫佛珠~据说是掐一截扔土里都能活的