动手频道

热搜: dim 原套 自配
文字广告位租用文字广告位租用

[面点] 用电饭锅烤面包

在全国突发疫情,宅在家中,不能出去购买食品,看手机里小程序,学用电饭锅做面包。鸡蛋三个(留一个蛋黄),250g面粉,3g酵母,一勺糖(应该加20g)15ml油和面光滑,用保鲜膜覆盖醒发,揉好面包坯,在电饭锅内刷油,将面包坯再次醒发半个小时。用刷子在面包上涂抹蛋液,(撒上黑芝麻)用煮饭档一小时,而后关闭电源,焖5分钟揭锅盖即可。我因不爱吃甜食,所以没有放那么多糖,对我来说是烤馒头。因里面有一个放了巧克力酱给漏出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

图片又反了!你们就凑和看吧。我那天忘了放黑芝麻了,后来再做时就没忘,不能出去买主食,附近饭店又没开门,就用这个办法做烤“馒头”吃了。
这个程度很可以啊
面包其实很复杂,手揉出膜也是技术活,不太容易。我还是倾向于面包机
伊如蝶漾 发表于 2020-3-25 21:11
面包其实很复杂,手揉出膜也是技术活,不太容易。我还是倾向于面包机 ...

本人已经有十多年不吃面包了,因疫情已经有两个多月没出门了,采购都是老伴去买,我们原来买馒头那家没回来,用蒸锅做馒头又太麻烦,我感觉如果真做面包的话,还是应该用面包粉做好点。
老太太 发表于 2020-3-25 21:19
本人已经有十多年不吃面包了,因疫情已经有两个多月没出门了,采购都是老伴去买,我们原来买馒头那家没回 ...

我也是这次疫情才开始自己蒸馒头的疫情把我变成了贤妻良母
伊如蝶漾 发表于 2020-3-25 22:02
我也是这次疫情才开始自己蒸馒头的疫情把我变成了贤妻良母

待疫情过后,大家都变成高级厨师了!
老太太 发表于 2020-3-26 08:59
待疫情过后,大家都变成高级厨师了!

蒸馒头,家常菜,水煎包,披萨,馕,蛋糕等等全都没问题了
图片我帮你按顺序编辑了。
现在一个个在家厨艺大增
饼干星星糖 发表于 2020-3-26 13:46
图片我帮你按顺序编辑了。
现在一个个在家厨艺大增。

谢谢版主!很久不上论坛了,对改版后的论坛有些不适应。