动手频道

热搜: dim 原套 自配
文字广告位租用文字广告位租用

[求助] 一篮子毛的色卡

论坛的姐妹们,有绣过一篮子猫的姐妹们,请求帮忙,最近在绣一篮子猫(自配套),因为是很多年前买的,商家都不在了。
今天发现个很坑的问题,有个色号975,我按照色卡上的颜色去绣了,之前就一直觉得这个颜色怎么看都不太对,但是我也没有去网上查过其他人的 成品,只是自己反复核对符号与图纸;然后今天网上看了其他人的作品,发现商家帮我配色时,色卡上发现重大错误。能否有绣过的姐妹,帮我看下,其他色卡上的颜色,是否有错误,还有原先975上的这个绿色的线号应该是什么。。。
朋友都建议我放弃这幅图,再买一副,但是已经绣了半个多月了,真的不想。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在就是这个猫头,上面的绿色都要拆了,很害怕,之后的颜色,还有错误的,有没有姐妹方便帮忙核对下?

本帖子中包含更多资源

x
看了论坛里其他妹子的成品,这个颜色肯定是错了。
☆茉莉花☆ 发表于 2020-1-29 14:06
看了论坛里其他妹子的成品,这个颜色肯定是错了。

对的,所以现在在论坛找图纸,看看,但是还是希望有绣过的姐妹,有没有能帮忙核对下的,想哭,最近不能出门只想在家绣花,可偏偏碰到这种事情。。。。
star0605 发表于 2020-1-29 14:07
对的,所以现在在论坛找图纸,看看,但是还是希望有绣过的姐妹,有没有能帮忙核对下的,想哭,最近不能出 ...

先绣别的几只猫吧,我的原套不在手边,暂时也没有办法帮你核对。
☆茉莉花☆ 发表于 2020-1-29 14:12
先绣别的几只猫吧,我的原套不在手边,暂时也没有办法帮你核对。

好的,谢谢。我现在只能想到先拆了。。。就怕其他颜色也有坑。。第一次自配套碰到这种事情。。。
我刚好有一套447色米线色卡,你拍的两张线板我都核对完了,975这个线号颜色确实是放错了线,正确的975号颜色应该是棕色系的,另外你线板上的749号现在DMC447色线里面没有这个色号.

本帖子中包含更多资源

x
我可是一个颜色一个颜色核对的,除了上面两个问题,其它颜色没有错,跟我的米线色卡颜色相符,975这个颜色出入太大了,根本不是一个色系
柚子家 发表于 2020-1-29 16:18
我可是一个颜色一个颜色核对的,除了上面两个问题,其它颜色没有错,跟我的米线色卡颜色相符,975这个颜色 ...

谢谢,万分感谢,我看了下别人的成品和论坛的图纸,感觉现在975这个可能应该是562,之前我就一直在找562在哪里,谢谢哦,现在把不对的都拆掉了,呜呜呜!
你的线板拍完了吗?原套里不重复的颜色有48种,你这两个线板不够48种颜色吧,原套里确实有15356=975和16213=562,那还有一个真正的975吧
柚子家 发表于 2020-1-29 18:45
你的线板拍完了吗?原套里不重复的颜色有48种,你这两个线板不够48种颜色吧,原套里确实有15356=975和16213 ...

线板都拍完了,然后我在一袋子有标签的线里找到了975,为嘛我绣的时候就没有带脑,如果及时反应过来,猫猫没有绿色,我就不用浪费线了……
嗯,袋子里找到了就好,我买的皇室蒙娜丽莎的自配套件蓝天紫韵就是图纸上有33个颜色,而线板不是原来皇蒙的22孔带画格尺的线板,是32孔的线板,最后一个颜色在支线袋子就有,不过我开每个图的习惯是先看整幅图的格子数,再就是看图纸上的颜色数,最后看线板的颜色跟图纸是不是一样的,闲鱼收别人转的套件也是一样先核对线布图纸,线板与图纸一致无误再确认收货
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我也在绣一篮子猫,原套,把线板拍给你看看,供你参考下

本帖子中包含更多资源

x