医美强势上新 线雕面膜&医用级减肥贴4月DIM周大上新寂桐小铺十字绣五月飞日本买买买陌上花开进口十字绣铺
茹果绣 优惠券+折扣,争取每晚8点上新公主绣铺DMC自配 周三上新八五折文字广告位租用文字广告位租用
返回列表 发帖

精华 1 [游记] 【痴痴】哈尔滨&西安之旅

很久没有发旅游贴了,一个字,懒…可是这次为什么发呢?嘿嘿,请往下看,自找答案哦

因为老妈自己的旅游和聚会安排,原定三月中的台湾旅游拖到了四月份,于是想着先国内玩一次吧,就搜了低价机票飞到了哈尔滨。18年前在哈尔滨拍戏的时候,住在中央大街附近兆麟公园对面,所以这次的民宿也选在了这个位置,和熊桑回忆一下当初在剧组还在热恋中的那份美好记忆。
第一天到达后,先就近逛了中央大街、圣索菲亚大教堂、防洪纪念塔、松花江畔,吃了马迭尔冰棍,啤酒,红肠……去哈尔滨的小盆友选民宿一定要选在中央大街附近,基本有名的一些景点都是走走就能到的,可以边走边体验当地的风情民俗。

中央大街

圣索菲亚大教堂

2001年和熊桑在圣索菲亚大教堂前的合影

松花江畔,虽然还结着冰,但是不能上去行走了

防洪纪念塔

马迭尔冰棍&啤酒美食

中央大街夜景,熊桑做模特

民宿一角,本来老妈一起来的,所以选了两室一厅的房子,临行前两天突然不愿意去了,只能退了机票,但是房间就懒得换了,主要还是想要这个位置
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

第二天去了松花江对面的松北区,哈尔滨极地馆、东北虎园林、老江桥(热心的出租车司机推荐的),晚上看了刘老根大舞台两个半小时的表演,都可以提前一天在携程网上买好票,刘老根的票还是直接去购买比较好,因为网上买的都是靠两边的位置,而且万一当天满票了网上买的不一定能换到票,接下来是重点了,大家都知道哈尔滨绣友聚会在论坛是组织性最强大的,每次的聚会贴都让我们垂涎三尺,这次去也想找她们的,但是想着不是周末,担心影响她们的工作,就没敢主动联系,可就在当天,可爱的雪团妹子联系我,说聚个会吧,嘎嘎,把我激动的呀……于是后面两天的行程……请继续往下看......
极地馆

东北虎园林,坐的普通游览车,跟在惊险车后面看老虎抢食

老江桥,继续熊桑做模特

刘老根大舞台,表演还是蛮精彩的,熊桑全程鼓掌自嗨

第三天,降温了,风大的不行,终于重新体验到了东北的冷(18年前来的时候可是零下二十几度),早上先去了老道外(中华巴洛克建筑区),下午就和雪团、虫子、耳钉约在中央大街见了面,虫子和雪团都带了成品,原来聚会时在一起拍成品合影辣么爽呢。谢谢雪团的彩虹蛋糕,虫子的有哈尔滨特色的小礼物,耳钉的哈尔滨红肠(熊熊桑的最爱),几人一聊就是几个小时,有共同的爱好就是那么投缘呢(虽然夹杂着一个爱钓鱼的非绣绣人士,但是近朱者赤,哈哈哈)。晚上又去了松花江畔老江桥和兆麟公园走了一圈,夜景很美,但是实在太冷,有绣友说哈尔滨明天会下雪,我还调侃说今天说要下雪也没下,没想到刚回去就开始下雪了,于是期待着第二天能看到积雪……
老道外

跟雪团、虫子、耳钉合影

虫子的作品,刺绣好赞

雪团的作品

礼物,嘎嘎~~~

老江桥夜景,冷啊......

第四天,早上六点熊桑起来上厕所,突然惊呼,积雪了,我立马从床上蹦起来,跑到窗口拍雪景,此时我还觉得这场雪一会就会化,等出去的时候可能就看不到白茫茫的这一片了。此时,收到雪团的信息,说她今天请假带我去伏尔加庄园玩,哇咔咔,真是有心,前一天我有说过想去伏尔加庄园,但是太远过去不方便,又怕这个季节会闭园,没想到雪团记在心上了,真是太感激了。于是和虫子一起四人出发前往庄园,此行是我在哈尔滨最开心最难忘的一天,全程雪团和虫子包场整个庄园,两人带了相机在这冰雪童话世界为我和熊桑拍了超多美美的照片,大家下面看到的照片都出自两位摄影师之手,胖胖的痴痴一定要献下丑以展示一下她们的摄影技术的,哈哈哈......中午西餐,晚上东北菜,一切都那么完美......
合影

可爱的雪团

文静爱猫的虫子

雪景

痴痴和熊桑献丑了

好吃的

结束哈尔滨的行程本来是要回上海的,临时又决定去西安玩几天,因为赶着回上海体检,所以西安只呆了两天半,好多景点还没去,有点小小遗憾......幸好有西安绣友安利我很多好吃的,还每天热心发天气预报,哈哈哈,万分感谢~~~
民宿照例又选在了市中心,靠近钟鼓楼回民街,其实这样出行是方便了,去钟鼓楼和西安城墙都可以步行过去,但是小吃街每天来回走两次...你们懂得,我回来整整胖了5斤啊,呜呜呜~~~
第一天到达后先去回民街吃吃吃,然后去了钟楼和鼓楼,回来继续吃吃吃...
第二天去了兵马俑和华清宫,因为临时决定来的西安,都没来得及做攻略,可以说是边走边做的,朋友提醒一定要坐正规的公交车去那里,查了游5(306)以及307是正规公交车,边上拉客的所谓公交车都是私人的,最好不要坐,坐西安普通公交车可以支付宝下个当地公交卡,刷卡只要一元钱哦,这也是我在坐车的时候临时下的,不做攻略就是各种临时抱佛脚...坐上公交车,最好先去华清宫,再去兵马俑,因为兵马俑是终点站,这种车是不让站着的,如果先去兵马俑再去华清宫,兵马俑往回开的车都是满座的,到了华清宫站也不让上车,到时候你只能坐黑车了,这也是我临时抱佛脚查到的,哈哈哈...华清宫我认为是西安最值得去的景点,兵马俑是必去的景点,在华清宫爬骊山可是把我累惨了,爬完后几天我这个腰以下的部位哦,都不是我自己的了,上下楼梯秒变植物大战僵尸...
第三天,早上去了西安城墙,租个双人自行车整个城墙绕一圈,边骑边欣赏美景,全程两个半小时~三小时左右,非常惬意...下午四点半左右去了大唐芙蓉园,因为想看夜景,所以这个时间进去正正好

先上民宿,这次选的客栈,楼上有个露台,在此绣绣不错哦

回民街,各种好吃的

钟楼&鼓楼

华清宫

兵马俑

西安城墙

大唐芙蓉园日景&夜景,非常美

哈尔滨绣友好热情啊!

好让人羡慕的旅行哈

回复 8# 猫人妈

哈尔滨聚会是最让人羡慕的,我们现在召集上海绣友聚会,你来吗?

回复 9# alicezou

时间还是赶了点,有点小累

痴痴大神,拍照技术也是棒棒哒!看着就是一种享受

回复 12# 慧心明亮

谢谢 雪景照片都是雪团和虫子拍的呢,她们拍的比我好

赞赞的绣友~~~~~~

身为一个东北人 向往了几年的哈尔滨冬天 怕冷 不敢去