百年金箔屋Makanai 美国第一夫人国礼年末清仓特价打包寂桐十字绣小铺文字广告位租用文字广告位租用
返回列表 发帖

[求助] 求助:亲们,麻烦帮我看一下这个是什么针法?已解决

如下图:
D项那栏,实在看不懂是什么针法,F项那栏我感觉是直针勾边。
有懂得mm帮忙看一下,谢谢先~

非常感谢群里热心妹纸和回帖的所有亲们帮我完美的解决了问题答案在此!
最后还特意找到专门做la自配的拉菲,最后又帮忙确认一下针法。
现在就可以安心的分享出来正确的针法~
这里要特别郑重感谢群里的:Bianca 和盈盈mm

她们还特意抽出时间手动帮我画了,直观的针法效果图:

盈盈画的针法示意效果图:

Bianca画的实操针法示意效果图:

她们俩个小姐妹特别有耐心地陪我研究了小半个上午,最后终于弄明白了这两种看似复杂,其实就是非常简单的勾边的针法,太逗了,没想到研究到最后就是这么简单,可是用英文描述翻译成中文就弄得好复杂。
生生的把简单的事情给复杂化了,一直纳闷,la什么时候转变的画风?!居然设计成了这么复杂的针法........
其实这两种就是普通的勾边就是走针的方向,有一点点区别。
B就是从一个针孔里出针,然后往外发㪚的勾边。
F就是类似勾边,但是中间不断,直上直下,背面都是平行斜条条,让你绕远路,不要走近路。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

沙发.........................

satin stitches: 缎纹刺绣针迹

satin stitches: 缎纹刺绣针迹
茶靡 发表于 2018-10-7 21:51

亲爱的, 直白的说一下,应该是怎么个绣法呢?

看起来D跟F,2个都是直针绣,只是方向不同吧?

看起来D跟F,2个都是直针绣,只是方向不同吧?
zoe2017 发表于 2018-10-8 00:34

看着有那么点意思,但是还是看着很迷茫……

宝宝你又在研究啥图

宝宝你又在研究啥图
qiuqiu321 发表于 2018-10-8 09:12

LA的荷兰地图

https://zhuanlan.zhihu.com/p/45386154  "将线整齐并排绣好,几乎没有难度的刺绣技法,但方法简单往往却是最难绣整齐的一种"

缎纹绣就是把直线绣一根一根紧挨着排列在一起,由线变面的一种绣法,当然轮廓要根据你绣的图案来,不知道我的描述妹子能明白吗?

我说的是缎纹绣,但不我肯定这个英文名称对应的到底是不是缎纹绣,还有在这幅图中这个绣法是不是有什么特殊之处,我的解释仅供参考哈,反正中文的缎纹绣应该是我说的那种。

楼上妹纸解释的很清楚

我理解D的针法,线的一头是都要扎到同一个点上的(多几针后,这个针眼会形成一个洞,很漂亮),另外一头则是分散,但要紧挨着。

百度的