台湾人肉团黑金传奇黑糖姜母茶vs糖村天气冷了~美味好喝的奶茶11月9号 早上10点淘宝店铺直接上新【拉非】LA图上新
文字广告位租用文字广告位租用文字广告位租用文字广告位租用
返回列表 发帖

[发布日记] [开工] DIM35163开工,慢慢爪慢慢爬

发布日记

第几次更 开工
更新时间 2018-09-13

在论坛里看了一个多月的贴子,还是忍不住地开工了,虽然每天绣的时间不多,但争取每天都能绣一点。第一次绣大金,看了好多这幅图的贴子,但真的上手绣时,感觉18CT的格子好小啊,刚刚开始的3股半针就感觉格子装不下了,后面的5股怎么办?能拉齐吗????希望能坚持能早早地出成品,后面估计还有不懂的地方,到时候还要进来多请教。给自己加油,希望半月或一月进来更一次。

几年前也绣过一个小金,是父亲杯,当时也是绣半针把布绣歪了,所以就搁着,现在也不知道到哪里去了?这次用上这个绷子,希望不会再歪了。但也有一个疑问:看前面的姐姐、妹妹们绣这幅的时候都是边绣边勾边,不知道勾边后用绷子的地方会不会变型?特别是打了法国结的地方?会影响法国结吗?(就是担心绣好的再用绣绷,会把绣好的地方再绷变形吗?)
昨晚弄好线、画好格后,就绣了这么一点点:

看以前的贴子,把前面仙女们绣这幅时的金点子放上,也方便自己和正绣的仙女们看:

羽衣——绣两股线用小针,绣5股线用大针。
绣5股线时要一根根抽出再重新组合,这样绣出来很平整,不要偷懒,只从6股线中抽1股就绣,这样绣线会卷的,绣出来不平整。

羽衣——再说说体会:
绣这图最好是用绣架,特别是到了打法国结和     (不好意思,我忘了就什么针法,回去查一下),会很有用,可以腾出手来;还有就是做一个大针插,多准备一些针,因为比较跳,这样就不用老要穿针。
特别要告诫JMS的是,当绣绣要停工一段时间时,绣针千万不要别在布上,绣绷也要取下,不然绣针会留下锈印,绣绷的印也很明显。

羽衣——再说说绣金线的体会:抽出一根金线对折(不要剪断),线尾穿过针孔后穿入对折的线孔,棉线剪成比对折的金线长5CM,一同绣。

七仙子——金线我也是这样绣的,还是感觉抓狂,线很涩,手感非常不好,感觉象麻绳,金线弹性比棉线大,总是拉不齐,还容易打结,(其实不是打结,是金属线绕了个小圈被卡在布孔下面了),抽拉起来很麻烦。为防止打结,我是一个手指穿在线圈里,等线拉到我手指的地方时再松掉,相对而言,打结的情况会少一些。

静柳听月——我绣金线 线腊可帮了大忙 把金线和混合绣的棉线在线腊里一拉 绣起来又顺畅又均匀~

羽衣——DIM的金线是我目前绣过的最好绣的金属线,比DMC和K线好绣,细、滑、柔软。金线绣几针后要理顺它(让它自然垂下),绣时垂直拉线,减少与绣布的摩擦。

晟晟妈--我也买了听月的那种线蜡,可以帮好多忙的,但关键金线棉线和针要固定住了,才能每次拉均匀;正如羽衣说的,绣架解放出两只手拿针理线.

晟晟妈——我用这个兰色小盒子线蜡时,先把金线和棉线在针上固定好,用一个手的拇指把金线棉线三根按在蜡面上,另一个手抽.这样来四五下感觉就有效果了,把两种线剪齐就可以开绣了.

我是买了线蜡,等绣金线的时候用,还不知道好用不?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

晕。图片上传不动。明天再传

我等了半天没看到图,还以为我的网速有问题……

加一 我还以为网络不好

谢谢楼上两位光临鄙贴,现在有图片了,争取每天至少有一个小时来绣。那样一个月就可以更一下了

为了怕半针绣歪,我都是先将全针绣完再绣半针的。

同楼上美女一样先绣全针在绣半针,半针先绣股数少的在绣多的。

个人亲测,边绣边勾边,拆绣绷勾边不会变形,当然勾边我是2个格绣一针,然后是回针绣的

为了怕半针绣歪,我都是先将全针绣完再绣半针的。
☆茉莉花☆ 发表于 2018-9-13 09:09

谢谢茉莉,那我也改一下,先绣全针再绣半针。因为我一直都习惯绣完一处再绣下一处,比如9格9格地绣。

同楼上美女一样先绣全针在绣半针,半针先绣股数少的在绣多的。
饭团 发表于 2018-9-13 09:19

谢谢饭团

个人亲测,边绣边勾边,拆绣绷勾边不会变形,当然勾边我是2个格绣一针,然后是回针绣的 ...
potato2011 发表于 2018-9-13 09:32

谢谢,主要我也担心绣完了后到时候勾边找不到地方,纠结啊,不知道到时候要不要把法国结也一起打了