开创牙齿美白新境界 牙膏界的爱马仕澳洲绵羊油火爆开团寂桐十字绣9月27号店铺直接上新于白出坑闲鱼价买一送一低至五折
【拉非】春天花园&红色花束 开团文字广告位租用文字广告位租用文字广告位租用
返回列表 发帖

[求助] 求助:混线绣绣线处理方法

最近在绣一个小图,混线好几种,幸亏是小图可以一个一个颜色的绣。混线绣取线麻烦,绣完还得绑回去好麻烦,如果是那种俄套大图不知道该怎么弄啊?

用一个空白线板挂混绣线啊,全部戳完后再挂回去

小东小东东 发表于 2018-9-3 12:55

这倒是个办法,谢谢!

我一般都会弄个排线器,绣完后再挂回到线板上

我一般都会弄个排线器,绣完后再挂回到线板上
慕泠 发表于 2018-9-3 16:26

排线器我也有啊,但是不会用,单色的可以,混线的不知道咋用?

回复 5# 妮芙提蒂

混色我会弄个自己能看明白的序号,比如1,2或者哪个颜色序号和哪个颜色序号混,写在线卡上

回复  妮芙提蒂

混色我会弄个自己能看明白的序号,比如1,2或者哪个颜色序号和哪个颜色序号混,写在线 ...
慕泠 发表于 2018-9-3 17:05

嗯对,这样也行。我买了两个却没怎么用呢。

小东小东东 发表于 2018-9-3 12:55

这个方法不错

有时候会拿个本子夹住  上面就写编号

回复 6# 慕泠
我和你一样。我是直接写那混色的符号。绣完后,如果有剩的混线不是太长,我直接丢掉。实在太懒分开,再一一邦回去。近来很多漂亮的乌克兰图,混线真的很多。但是效果也特别漂亮。 哈。。。

有时候会拿个本子夹住  上面就写编号
Titanium 发表于 2018-9-4 14:07

用本子夹?那么多混线怎么夹?

回复  慕泠
我和你一样。我是直接写那混色的符号。绣完后,如果有剩的混线不是太长,我直接丢掉。实在太懒 ...
蔡丽婷 发表于 2018-9-4 18:53

我现在绣的就是乌克兰的图,一个小小的花仙子,27种单色,12种混色。

我现在绣的就是乌克兰的图,一个小小的花仙子,27种单色,12种混色。 ...
妮芙提蒂 发表于 2018-9-4 19:12

小图的话,一次性把一种混色完整的绣完呀

回复 11# 妮芙提蒂

每次买衣服不是会送小本子,我每次一根剩下来的线就会夹在本子里,然后那一页写上几号和几号混线,绣到最后差不多余线和本子都扔了。因为我P的多,哪一幅放着很久没动本子也会放一起。用这个方法省线板和排线器

用排线器啊~把混绣的符号也标上去,绣到这个混色时,就把要混的两种线一样一根抽出来绣,绣不完的线就挂在排线器上