百年金箔屋Makanai 美国第一夫人国礼3月1号寂桐小铺十字绣店铺上新3.22飞日本需要代购的吼我陌上花开进口十字绣铺
文字广告位租用文字广告位租用文字广告位租用文字广告位租用
返回列表 发帖

[求助] 姐妹们,用绣架和绣绷时怎样解决水溶笔打点点的问题

周末了好无聊也无心绣绣,所以想欢乐一下,问问姐妹们一个困惑了我很久的问题,用绣架和绣绷时,如何更好的解决用水溶笔打点点?希望姐妹们畅所欲言,分享自己最舒服的方法给大家。谢谢。

后续更上:看了大家姐妹们的回帖,发现点点的占少数,大多都是只画格不点点的,还有使用高逼格挂线法的。在绣绣这条不归路上,你们都是我学习的标杆。咖啡深感差距太大呀,我是不点点会死星人,继续努力吧

经过坛子里很多资深绣绣姐妹们这么多天的回帖,咖啡总结一下,就是绣绣本身是修身养性,画不画点点无所谓好或者不好,都是为了不漏针不漏看提高速度,自己觉得怎么舒服怎么来。

沙发一下,强行尬聊

现在学会不打点点,看图戳了

只画格,不点点

不点,也不把绣的部分在图纸上划掉(除非黑白图纸可能会划)

挂线不用点!

一般我是只有高CT才用绷子,画图纸,布上不好点!

现在学会不打点点,看图戳了
荷ai 发表于 2018-5-4 23:42

最开始戳十字绣的时候也不打点点,都是简单图嘛看图戳也容易,后来接触了比较复杂的图,加致有了水溶笔,就上瘾了一样再也离不开了。看来还得戒呀

只画格,不点点
emilylin97 发表于 2018-5-5 01:10

向亲学习,努力戒掉水溶笔

画格子,不点点,戳过的部分在图纸上涂掉(用的电子图纸放大看)

画格子,不点点

不点,也不把绣的部分在图纸上划掉(除非黑白图纸可能会划)
Robinxtina 发表于 2018-5-5 07:22

美妞的习惯太好了,我如果不用水溶笔打点点,速度很慢,还要看漏,最后不停的捡芝麻。

挂线不用点!
旋转的绿 发表于 2018-5-5 08:17

感觉好高端的样子,是我学习的目标哦!

都是高手啊。。。。

感觉不受影响啊。该怎么画还是怎么画,该怎么点还是怎么点