新年御守代购 求子姻缘财运除厄驱魔天气冷了~美味好喝的奶茶12月14号 早上10点淘宝店铺直接上新【拉非】春天花园等链接已出
{茹果绣}双12进口原套迎新大清仓【潘家】12月13绝版十字绣上新文字广告位租用文字广告位租用
返回列表 发帖

[求助] 包包衬里怎么做?

最近迷上钩编,钩过一个包包,想加个衬里但不知道怎么弄,也不知道该买什么样的布料。我不会用缝纫机,家里也没有,只会用手缝。

棉布,棉麻,斜纹,家里有旧的衣服,布头,都可以,可以按你钩好的尺寸在布上划出来,我做的包都没有严格尺寸,画一个自己喜欢的样子,(还没做过复杂的),
手缝也可以,缝得密点好了,只要自己看得过去怎样都行。。

钩编包包加衬里只能手缝哈,有缝纫机也没用就把包包大小剪出来,留出缝份,藏针缝在包口上就好,不知道你的包包外袋是什么样的,如果都是直线型就好处理,如果是有弧形稍微麻烦点,反正就是做出跟外袋一样形状的内袋,藏针缝在包口就好,藏针嘛。。。百度吧,我说不清。。。

只能手缝的意思是包口那圈只能手缝,其他的缝内袋本身的地方还是可以机缝的,不过应该工作量不大,手缝完全可以。

棉布,棉麻,斜纹,家里有旧的衣服,布头,都可以,可以按你钩好的尺寸在布上划出来,我做的包都没有严格尺 ...
明亮的眼睛 发表于 2018-4-4 08:52

家里倒是有两个不怎么用的床单,可以当废布用,只是不知道该如何下手,从来没弄过这个。

钩编包包加衬里只能手缝哈,有缝纫机也没用就把包包大小剪出来,留出缝份,藏针缝在包口上就好,不 ...
marias 发表于 2018-4-4 10:55

以前钩过一个棉草拉菲的大包包,差不多是正方形的,现在想在里面加个衬里,就是不知道从何下手,想在网上找个视频学学也找不到。

只能手缝的意思是包口那圈只能手缝,其他的缝内袋本身的地方还是可以机缝的,不过应该工作量不大,手缝完全 ...
marias 发表于 2018-4-4 10:57

其实就算有缝纫机我也不会用,小时候家里有个脚踩的,笨的我踩两下就断线哈哈有种里布不是很滑嘛,那个用手就不好缝了。

用普通的平纹棉布做衬里就好了,那种很光滑的,涤纶料子的手缝确实很难掌握,如果要求不高的话,旧衬衫什么的也很好用哦!

用普通的平纹棉布做衬里就好了,那种很光滑的,涤纶料子的手缝确实很难掌握,如果要求不高的话,旧衬衫什么 ...
lllllllll 发表于 2018-4-4 13:09

没什么旧衬衫,棉的都用来搞卫生擦地了。

回复 7# 妮芙提蒂

你可以用不滑的料子啊,棉的麻的或者棉麻混纺的,总之自己怎么喜欢怎么来,一回生两回熟,相信自己。

回复 1# 妮芙提蒂
去家附近的缝纫店啊,或者定做窗帘的也可以!我的大金袜子缝合就是在缝纫店请师傅帮我缝好的,很赞!这些店里的师傅只要你告诉他们意思,都能做的很好!

回复  妮芙提蒂

你可以用不滑的料子啊,棉的麻的或者棉麻混纺的,总之自己怎么喜欢怎么来,一回生两 ...
marias 发表于 2018-4-4 13:38

我原来以为衬里都是那种滑滑的料子,昨天上网看了一下才知道什么料子都可以。

回复  妮芙提蒂
去家附近的缝纫店啊,或者定做窗帘的也可以!我的大金袜子缝合就是在缝纫店请师傅帮我缝好 ...
桑小肥900701 发表于 2018-4-4 14:04

缝纫店倒是有一个,但我不太喜欢那店主,也想自己学着弄以后方便。

回复 12# 妮芙提蒂

对哒对哒,想做什么就做什么,想怎么做就怎么做,失败是成功之母,行动力是很重要的哦

回复  妮芙提蒂

对哒对哒,想做什么就做什么,想怎么做就怎么做,失败是成功之母,行动力是很重要的 ...
marias 发表于 2018-4-4 14:48

嗯呐嗯呐,下星期就行动。