开创牙齿美白新境界 牙膏界的爱马仕澳洲绵羊油火爆开团寂桐十字绣9月24号店铺直接上新{茹果绣}店主有喜!8月26日88折活动
于白出坑闲鱼价买一送一低至五折【拉非】春天花园&红色花束 开团文字广告位租用文字广告位租用
返回列表 发帖

[作品] 一件短袖毛衣

去年年中织好的,原来没想织2色,后来发现灰色的线不够了,好在毛衣本身的设计就是3段的,所以就用了别的白色的线搭配,因为2种线材质不同,所以织好略有不平整,现在穿穿好多了,这是我第一件棒针编织的毛衣,所以对我来说很有历史意义,错误也很多,好在将就着解决了,希望以后的毛衣会越来越好,蛮迷志田瞳的设计的,但是都好虐。

这个是第二件棒针毛衣的半成品,夹了一股金线,实物是闪闪的,照片不大看得出。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

哇,好合身,高手啊

哇,好合身,高手啊
懒懒的茜茜 发表于 2018-1-9 15:52

惭愧惭愧,摸着石头过河,有现成的编织图,我略微打大一点就好,比模特胖,没办法。。。

惭愧惭愧,摸着石头过河,有现成的编织图,我略微打大一点就好,比模特胖,没办法。。。 ...
marias 发表于 2018-1-9 15:54

第一次就这样,多好啊,问一下,你是参考了什么书?竟然一下子成品了,我记得我几年前买了全套的编织书,发誓要织成人生第一件衣服,结果失败告终

回复 4# 懒懒的茜茜

我告诉你哦,一般买一本针法书,一本基础入门书,再加一本有衣服编织图的书就可以了,但是要注意的是一定全都是日本书,或者欧美书,或者国内出的书,我就曾经用欧美入门书指导日本编织图,结果根本不行,因为术语都不一样,也都不是一个套路的,除非很精通的,了解各国的术语才可以,国产书用的针号与日本欧美都不同,所以也存在转换上的困难。

挺漂亮的

挺漂亮的
changzheng5234 发表于 2018-1-9 18:35

谢谢夸奖

回复  懒懒的茜茜

我告诉你哦,一般买一本针法书,一本基础入门书,再加一本有衣服编织图的书就可以 ...
marias 发表于 2018-1-9 16:41

谢谢亲,买了本日本的,用国产的图,感觉看不懂,原来是这个道理,了解了,感谢感谢

回复 8# 懒懒的茜茜

恩恩,我个人更喜欢日本的编织设计,可以随便买一期毛线球,里面棒针编织毛衣还是挺多的,又不像志田瞳的设计那么虐。

回复 8# 懒懒的茜茜

有不懂的可以发上来讨论讨论

很漂亮啊,花那件有图解吗

第一次,很棒,很漂亮。

回复 11# bhqt

哪个花那件?2色的还是一色的那件?

回复 12# mousecake

谢谢妹子夸奖。