2018新年日本神社御守人肉代购 12.15日本大阪行大单小单接~[橙家]RL的M05新图团 【潘家】12月14绝版十字绣上新
东山头水紫菜开团[大V]12月日本代购开始接单Zweigart@中国:一手现货 批零【小金垛】12月11日十点绝版上新
文字广告位租用文字广告位租用文字广告位租用文字广告位租用
返回列表 发帖

[甜品] 【琴】家常八宝饭

八宝饭也是江浙沪这边过年必吃的一道甜点心,今天说大雪有些地方也会吃,就做一个吧,其实很简单的。
材料:白糯米(我混了一点血糯米),各种干果,豆沙,猪油,糖。
糯米提前泡好蒸熟,我是懒人,就前一天晚上直接定时放在电饭锅里,早上起来就煮熟了。

蒸好的米饭拌上猪油和糖(没有猪油黄油也是可以的)

找个小碗,涂一层猪油,把各种干果贴边铺一层,

再放一层糯米饭,整理成中间凹陷的碗型

加入豆沙馅,再用饭填满

加盖再蒸个15分钟倒扣出来就可以了

如果一次做了好几个吃不完,可以保鲜膜包起来速冻,等吃的时候再回蒸一下也是可以的。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

八宝饭好吃,但糯米不易消化,不要贪吃。

还好我不贪吃。。。

还好我不贪吃。。。
野原葵 发表于 2017-12-7 14:29

你不是吃货吗,谁信?

好棒 好棒 做法太福利啦。感谢。

传统美食,还是手工的更美味

好棒 好棒 做法太福利啦。感谢。
shenanna_24 发表于 2017-12-7 14:38

希望大家都吃好

传统美食,还是手工的更美味
changzheng5234 发表于 2017-12-7 15:05

自己做的时候还可以控制油量、糖量更健康。

你不是吃货吗,谁信?
nymphone 发表于 2017-12-7 14:38

我喜欢做。。。和吃现成的。。。自己做的。。。不吃。。。

我喜欢做。。。和吃现成的。。。自己做的。。。不吃。。。
野原葵 发表于 2017-12-7 15:32

自己做的味道更好

自己做的味道更好
nymphone 发表于 2017-12-7 15:49

然后就分给大家吃。。。我什么时候来发帖子下。。。最近实在是太忙了。。。

看着都饿了,我不能吃猪油那天试试黄油版的

看着都饿了,我不能吃猪油那天试试黄油版的
ciciliya 发表于 2017-12-7 17:21

黄油也好吃的,这个很容易做。

我喜欢的一道甜品。

好手艺~~~~~~~~