2018新年日本神社御守人肉代购 12.15日本大阪行大单小单接~[橙家]RL的M05新图团 【潘家】12月14绝版十字绣上新
东山头水紫菜开团[大V]12月日本代购开始接单Zweigart@中国:一手现货 批零【小金垛】12月11日十点绝版上新
文字广告位租用文字广告位租用文字广告位租用文字广告位租用
返回列表 发帖

精华 1 [游记] ✧✧厦门的四晚三天✧✧哇哦~好舒服啊~

纪念自己的一人旅行

楼主是超级懒癌宅女,平常的生活轨迹就是办公室,家。

但还是跟老公有个不成文约定,就是每年走出去至少一次。

可能因为排假期来之不易,所以以往都是走海外路线。

出国游嘛,对楼主而言的主要作用大概就是囤护肤品+在家人面前装b喽。

当然,我是认真觉得看国外的风土人情是件非常有趣的事情。

今年因为老公的工作,原定任务没有完成。

楼主就自力更生转战国内,和老妈去了一次贵州,

然后趁东航积分清空的机会给自己安排了这次厦门一人游。

厦门大概已经是烂大街的旅游景点吧,

可是楼主没去过啊,还是很期待的。

时间安排在10月下旬,有工作所以只请了一天假,周四-周日,也累瘫了。

但是不得不说是一个非常可爱的地方,

看着海岸线,椰树,阳光,真的止不住会闭上眼睛嘴角上扬。

大概的行程

day1: 抵达厦门,办入住,吃,喝

day2:鼓浪屿,中华路,八市,吃,喝

day3:吃,喝,南普陀寺,吃,喝

day4:黄厝日出,厦门大学,吃,喝,椰风寨,帆船游,回程

以下照片全为手机拍摄,不太会压缩,

感觉质感太差了,凑合看看吧。

以后有机会再发游记,楼主再改进。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

鼓浪屿

游玩路线参考的是这张mafengwo的攻略图

配上百度地图导航,很方便啦。

鼓浪屿很小啊,不过这天我走了快3万步,差不多是一个星期的量了。

然后,鼓浪屿给我的唯一印象是:很适合拍惊悚片

证据如下:

哈哈哈,这样的地方随处可见~

废弃的别墅庄园有好多,然后榕树这种植物真的太能烘托氛围了

当然也有很可爱的地方:

风琴博物馆啦,钢琴博物馆啦,亚细亚火油公司啦之类的

一个人太省了,我在岛上只吃了这一晚丸子,嗯还不错吧

本来只打算去月光岩,但是最后走完原定线路时间太早了,

走着走着走到了日光岩,也算打卡完成。

日光岩寺也很有名的样子,

但是我对寺庙教堂之类的宗教地点有种莫名的敬畏感,

所以都是路过,基本不拍照。

从鼓浪屿暴走回来才两点多,

因为周五,参观厦门大学是有时间限制的,这个时候也去不了,

所以就搜吃的。

去了中山路吃烧肉粽,

又搜了个网红甜品店,

然后到八市区感受了一下当地人的菜市场,

打包了手撕鸡回去,这是这天最棒的收获

这天比较悲剧,前一天暴走太厉害,

早上闹钟响了也爬不起来去看日出,

然后接近中午才出门。

先是觅食,来了这个网红汉堡包店,我很喜欢!!

之后去了南普陀寺,一样没拍照,

关键自己傻了一样,爬山去了,爬到怀疑人生!

没有尽头地爬!到了尽头告诉我山顶的祠堂在修建封闭了不能进去!

然后在山上拍的风景照,因为逆光,手机照片都很模糊,嗝屁了。

所以我灰溜溜下山找地方休息,然后又是网红咖啡店。

坐了一个多小时,总算缓过来了。

然后接着去厦门大学,发现全是游客,排队进门!!才想起来今天是周六,下午是人最多的时候。

只能再灰溜溜离开,再去觅食。

就找了一家半网红姜母鸭店。味道还行。但我更喜欢汉堡包。

然后接着又开始作死,骑车回黄厝的旅馆。十几公里。

其实,本意是想边骑边看日落的,但是还骑个开头呢,太阳就急吼吼没了!!

最后一天终于奋勇而起,6点不到起床,没洗脸就冲出去海边看日出。

黄厝的海边人流还好,所以眯着眼睛享受了一会儿

然后急忙回酒店洗漱出门,敢在八点前去厦门大学

这个墙据说很有名哦?

情人谷还是什么的。。。

快中午了,时间有点尴尬,就又找了一家网红甜品店

下午退房完,去逛了一下椰风寨,

然后就提着行李去玩帆船啦

帆船晚了就回家啦~

在机场正好排到落日,也算完成另一个任务。

最后两张是第一晚在旅店附近,旅店老板推荐的晚餐。

嗯,我吃不惯。。。

今年暑假刚去过,感觉走马看花,对于网红沙茶面里的福州大鱼丸还是情有独钟

呀 你没顺道去一下金门岛

今年暑假刚去过,感觉走马看花,对于网红沙茶面里的福州大鱼丸还是情有独钟 ...
changzheng5234 发表于 2017-11-18 17:14

太晒了,10月下旬的太阳都辣的要死~我好像还是吃得惯本帮菜。。

小猫薄荷 发表于 2017-11-18 17:28

没呀,也没时间~这三天基本都是满满的行程啦!玩帆船远远有看到金门岛

看了你的帖子,瞬间想去厦门旅游,风景真不错,鱼丸也想吃

看起来 好好玩啊

aaa嗷嗷嗷~我也想去这么玩一趟,嗯,之前去过住的同学宿舍,就是我比较宅,不愿意出门。可惜了当时没好好参观校园。

小猫薄荷 发表于 2017-11-18 17:28

一点都不顺道好嘛。。。

班长……我想说的是……你玩得很彻底……基本上……我很佩服你……
然后……我的坐标……尽在……这张……图里……