动手频道

热搜: dim 原套 自配
文字广告位租用文字广告位租用

[自用] 【YY】用了许多年的方便型木质线柜~附送我的余线收纳办法

这个线柜,我已经用了快四年了,摸索出一套适合自己的整理线、找线以及收纳余线的小方法

线盒是某宝买的,一个普通的16抽屉木质收纳柜

我每个抽屉按照线的序号排列,各放28色的线,16个抽屉就是448色

每色线用一个自封袋装好,一开始我用绕线板绕了一些,然后发现费时费力,线板放进去会凸起还占地方

后来我就干脆整支线放袋子里,平整很多

每个袋子上用标签纸贴上线号

每次绣完套件,余下的线直接从线板上剪下来放进对应的袋子里

想要自配时候选线也很方便

我就拿个空盒子对着图纸上的线号来我的抽屉里找线

绣的时候直接从袋子里拿线,绣完的放进袋子

整个图绣完,再把线袋放回自己的小抽屉里

在现在的家里,这个线柜放在隔板上

而隔板下面,就是我平时绣绣的小角落啦

我本身不是喜欢收拾整理的人,又想找线方便、收纳整齐,自己摸索了这套方法,希望给和我一样的MM启发~

PS.补充几点:

一是,我是买了套线就用自封袋收纳的,后来买了这个抽屉柜装别的,后来有一天发现放线刚刚好啊,就成了线柜,自封袋本想换小号点的,试了下这个尺寸放抽屉里也还行就没折腾了(其实还是统一换小号的自封袋更整齐)

二是,散线余线我就是折一折直接塞进袋子,没有出现乱成一团解不开的现象(原本我是担心过的)

三是,这样收纳还有个好处,哪只线快用完了一目了然,我登记在小本上,接下来败家的时候就顺道跟店家补上一支

四是,找线非常方便,看好什么图,分分钟就能找好线裁块布开工,小图杂志图说绣就绣,而且因为这个图用的线被单挑出来了,想再开一个时候担心弄乱了线,大大降低了花心成P的概率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

非常好,干净整洁
很好的收纳方法
小角落很文艺,很有心思
这个收纳方法真好
回复 2# rainwolf

谢谢
回复 3# xxyhello

谢谢MM~~
小角落很文艺,很有心思
love猫猫 发表于 2017-2-27 11:19

经常要搬家,每个家里,最用心的地方大概就是绣绣的角落了
这个收纳方法真好
抱抱宝宝 发表于 2017-2-27 11:25

谢谢宝宝懒人的小智慧嘻嘻嘻
学习学习。。。
我好几年前就买了自封袋,但是一直没有行动
好舒适的绣绣领地,小木柜也很赞!
小木柜真好看啊
盒子好和谐,好景致啊,话说整理余线的MM绝不是懒MM
这个真好,又漂亮又实用,我是直接散着的-.-