动手频道

热搜: dim 原套 自配
文字广告位租用文字广告位租用
楼主: vivien_dong2002

digest [彩绘] [Vivien]16年10月彩铅记录

越来越美啊~~~~~
我最喜欢仙客来那张,很漂亮
佩服MM,只要坚持就有回报
回复 31# shenanna_24

谢谢鼓励哟!
回复 32# xallucky

谢谢,谢谢!
回复 33# jojozh

是呀,很同意!
回复  495630182

速度快说明基础好呀!不过彩铅填色,需要一层层叠加,我比较慢的。估计练习多了,速度会 ...
vivien_dong2002 发表于 2016-10-18 10:27

不不不,完全不是这个原因,我是没基础的。主要是因为第一次尝试画彩铅,心情激动,并且没啥完美主义情结,纯粹试试,于是就快了,哈哈。后来画着画着就越画越慢了。然后就发现,对于没啥基础的我们来说,慢工出细活果然是对的。
回复 37# 495630182

对,很同意呢。彩铅的好处是方便,错了还可以用橡皮擦掉,至少有限度地改。但是,上色为了色彩丰富和饱满,需要一层层地叠,比较慢。
回复  495630182

对,很同意呢。彩铅的好处是方便,错了还可以用橡皮擦掉,至少有限度地改。但是,上色为 ...
vivien_dong2002 发表于 2016-10-18 15:12

对哒!但是不知道是不是我手劲太大了,每次叠到后面颜色就有点上不去了
回复 39# 495630182

彩铅是这样的,叠3、4层之后,可能就不太好叠了。与纸、笔都有些关系,另外,如果用力些,也可以加深。但是,的确是不可能叠太多层。

我对照飞乐鸟的书,追求颜色相近,就满足了。我觉得这是彩铅在色彩方面的限制,追求更高色彩饱和度和更高覆盖了的话,可能要考虑其它颜料了,例如丙烯,油画颜料,和水粉。

我另外喜欢的一个彩铅画家是木卮,她(感觉是女性)的书颜色更浓烈、鲜艳,但是我还没有开始临摹,不知道是否可以作到。

不知道你的想法,可同意?有没有其它考虑?
回复 40# vivien_dong2002
确实,彩铅不好叠色,不过似乎底下的1、2层稍稍留力,后期的3,4甚至5层就比较容易叠上去了。我觉得这个也得看经验,怎么在用劲轻从而叠上足够的色彩变化的同时又保证底色的饱满,这是个技术活。而我通常的做法是,叠到后面觉得底色不尽如人意,于是又后期多补上两笔= =
我对别的彩铅画家没什么了解,因为目前飞乐鸟的还没临摹完呢!不过刚刚去搜了一下木卮的画儿,感觉走的是不一样的风格路线,飞乐鸟的较轻淡,而木卮的则看重浓艳、写实以及细节和光影的刻画。就技术层面来说,我觉得要达到木卮的效果要难很多,除了技法,还需要经常削笔之类的(纯粹是我看着画儿的一些个人感觉0 0,笔钝了很多细节完全出不来),至少我这个懒货+入门汉是做不到的,T^T

另外说一个题外,vivien的回复是在4小时前,也就是5点半左右??0 0,这是早起!!?
回复 41# 495630182

呵呵,被你看到了。刚刚从美国回来,时差还没有解决好就又出差,每天5点钟,是起来了。悲剧呀!

飞乐鸟的书,过程讲得不是特别仔细,他讲要领;我看木卮的书,是因为每个步骤都讲的非常仔细,对学习有帮助。
回复 42# vivien_dong2002

看来工作很忙呢!注意休息哈~~能忙里偷闲玩玩十字绣画画画儿也很不错啊,没有被忙碌牵着鼻子走的感觉。同意飞乐鸟的书讲得太泛泛了,很多都得自己摸索着画。要是步骤详细的话,照着木卮的书练上一幅画,相信能提高很多,学到很多呢
回复 43# 495630182

谢谢关心哟!

昨天累坏了,睡得早,可是,今天醒得更早了!

最近压力太大,画画、绣绣,对我都觉得是减压圣招,否则心境难以保持。

透露个事情,飞乐鸟的书,我为了临摹方便,都是拆成散页用的,看一楼的那张仙客来,就可以看到。不知道作者会否觉得我不够珍惜他的书呀。收藏,是被破坏了,物尽其用的角度看,还说很积极的。

木卮除了新出的讲彩铅表现不同质感的书,就是3本鸟类主题的。我更爱花草,准备临摹一段飞乐鸟,就考虑下木卮,尝试下。你也觉得临摹下木卮可能提高技巧,我就更想尝试了。
回复 44# vivien_dong2002

哈~期待你的临摹成品哦!到时候可是给说说临摹心得我觉得肯定会提高不少的。就像十字绣一下,多尝试不同的绣法,对于十字绣的理解和视野都有不少的提升呢!把书拆散了其实也没啥,自己合用就好。我倒是很欣赏这种做法,合适自己的才是最好的。说到这个,我倒是想起了自己的看书经历,小时候把书宝贝得不得了,不敢在书上写字。但是慢慢长大了之后,其实边看边在书的空白处做笔记才是更好的爱书方式呢。因为这样,等于是把自己的想法刻进了书里,这本书也就有别于别的同一批次印刷出版的书了。这才是独属于自己的。而且多年后重看肯定更有感觉了,嘿。
我也是更爱花草,不过我觉得我这几年也越来越喜欢鸟类了,尤其是那些有着胖嘟嘟肚子的,太萌了有没有!!我倒是临摹了一幅飞乐鸟的知更鸟线稿。还没来得及上色就走了,不想带太多行李,也怕超重,所以今年也没有把彩铅带走,叹气。只能看看你的,看看网上的,看看以前画的解解馋了