动手频道

热搜: dim 原套 自配
文字广告位租用文字广告位租用

digest [园艺] 【Bunny】历时一个月小院子的春色对比

院子的这部分是4月份布置的,距离今天5月22日,刚好过了一个月有余。

草本花卉的生长的确比之木本要快很多,短短一个月就已经达到预期的效果了。

上图:一个月前后同样视角的对比
下图:现在的样子,绿色更多了

上图:原先的U字形,中间加了3个箱子之后,变成了一个小小的螺旋
下图:薰衣草的长势大大超出了预期

上图:一个月前后,天竺葵也膨胀了许多
下图:天竺葵很普通,盛开之下也很惊艳

上图:红色龙沙宝石,元旦种下的裸根苗(嫁接苗)
下图:奥斯丁月季“自由精神”,今年植物园花展时买的,两年生的盆栽苗

下图:今天的大收获,会来我家院子的三只喵终于被我拍到合影了,柱子上的狸花猫是稀客~

END
  Less Design, More Fun  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

喜欢啊。。。。坐在一边看看花绣绣花喝喝茶,爽啊
瞧这叶子,乌油油的啊~求问楼主给月季施的是什么肥?
春意撩人已醉鸟~
除了欧月,还有最近喜欢上的熏衣草。太美了诶~
视觉的享受啊~好棒的小院子!
回复 2# 可爱小猫猫

谢谢,目前只喝茶,绣绣要过些年才能搬到院子里来玩,因为有比喵更可怕的熊孩子~哈哈
回复 3# 说不得

应该还是光照好的关系吧,今年第一年还没给施肥呢,直接用月季专用土种的,虹越出品的那种~
回复 4# 说不得

现在最好看了,夏天太热都不一定有这么好看呢~

薰衣草或者其他的香草都是我的大爱呀!
回复 5# 粉拳猫猫

谢谢,目前还是各种尝试中,觉得好的就留个影,说不定以后还能当绘画的素材,嘿嘿
羡慕嫉妒恨。。
回复 6# shanyiwang

这确实。。。。话说。。。我小时候也是熊孩子,最喜欢做采花大盗了
回复 10# ccfifi

以前还没有这方寸之地的时候也是羡慕的要死,现在我要把这种情绪传承下去,呵呵呵
好棒啊,美
一大堆绣球即将开花,真是太赞了!
好美的小院!阳光灿烂的日子里,赏赏花,看看猫,真是惬意!