动手频道

热搜: dim 原套 自配
寂桐十字绣6月黄金周大更新文字广告位租用
楼主: 丝绒玩具

[绣法] Parking图解教程及心得汇总

科普贴,必须顶,必须收藏之
感觉跟织布一样复杂,看晕了
这个不错 就是背面可能拉线啦的比较多 亲来几张背面的图 这样应该更好地理解了·
感觉着方法适用于长时间绣,如果搁置一会儿再来一会儿,容易忘记。
太有技术含量了,谢谢,高CT很适合这样绣。
科普常识,谢谢楼主
学习了!很好的方法!
下次绣跳的图可以试一下
技术贴啊

碰到这样的图纸头蛮大的
额,我现在绣的我爱家的粉红玫瑰是从下往上绣的,好像就不太好Parking这样绣了。。。
看来这下我爱有开工的希望了
顶一个

这个强烈支持一下,要是能转到隔壁去一下就好了

但是我最近新绣的一幅非常跳的hae用parking就遇到了新问题。主要我是用半针绣的,线比较多,又跳得厉害,以前25ct用parking一股绣非常好,什么问题都没有,但是现在就变成了每十个小格一组,中间鼓两边洼,因为线在中间走来走去,挂也都只往下面挂,不去两边,所以绣出来十个一组,一棱一棱的。看来所有的绣法也都有它的局限。

我自己觉得,高ct一股适合parking,基本还是以hae为主,我去gk论坛,看见外国绣友的绣法,当然也有仍然parking的,但那个图跳得又厉害了,有些颜色一页也只有几个,还在不同的10X10里,两股线穿针也不容易,而且混线一般还都是18ct以下,所以许多经验丰富的,又回归到满地球跑的那种绣法。

有时候觉得这世界是螺旋进步的,不断回归到以前,只是高度不一样了
太棒的教程贴了!!!必须赞一下
感觉我又有勇气继续绣HAE了。谢谢分享!
好贴啊!!!多谢lz!