动手频道

热搜: dim 原套 自配
寂桐十字绣6月黄金周大更新文字广告位租用

[求助] DIM线号转换

我在论坛上下载了一幅dim的图纸,很喜欢,想要自配,可是dim的线号跟dmc的不一样,怎么转换呢,转换后色差大吗?请论坛姐妹们帮帮忙,谢谢啦!
你就在这个十字绣配线板块里选择转换,就可以发现很多DIM线号转成DMC线号的帖子。色差看各人的接受程度。你可以在论坛搜索一下和玲央央MM的帖子,她就是直接用DMC线号转换的
看你转哪副吧,DIM的人物就不要自己转了色差会让人接受不了,其余觉得还好,色差肯定有
http://www.cyberstitchers.com/st ... nversion_calculator
大多数直接转换基本可以接受,有部分色差比较大
回复 3# 颜言

一幅滑雪橇的圣诞老公公,不知道色差大不大
回复 2# cooltrue

谢谢,我先去看看
回复 4# may.ren

谢谢,我转换好了再对比一下
要是绝版那就到坛子里的自配店家哪里去买他们配好的,要是没有绝得可以到代购的店家哪里去预定或者买现货,不过现货的价格要比预定的高出几个点!自己配的如果用DMC线也并不比预定的便宜哪里,而且还有色差!
MM可以在十字绣配线里用搜索DIM转换!就会有好几个帖子是DIM转换DMC的线号表!
总觉得渐变方面是硬伤
真线对比还好点。线号直接转换的话 绣出来不知道是啥效果。有的颜色差别太大
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
may.ren 发表于 2013-12-28 15:11
http://www.cyberstitchers.com/stitching_tools/floss_conversion_calculator
大多数直接转换基本可以接受 ...

谢谢分享链接,方便好用