动手频道

热搜: dim 原套 自配
文字广告位租用文字广告位租用

[绣法] 关于Dim六股半针绣(needlepoint),亲们选择用篮子or帐棚绣法?

关于Dim的六股半针绣:(needlepoint)绣法,一直都是我心里的一根刺……[流泪]

通过向虫子和宝妈请教,总算是学会了帐棚针法。但是用篮子针法的时候,遇到小面积比较分散或者比较跳的部分,小心翼翼的对着图纸研究了好几遍,眼珠都快掉出来了,依然还是绣错……

所以特别佩服,能顺利成品六股半针绣大金的大神们,她们的领悟能力特别强,只是对图纸研究了一下就可以,自如运用的篮子针法。无论背面和前面都绣得特别工整。

但是对于我这种笨人,走篮子针法真的很崩溃,所以想知道,绣过Dim6股半针绣的亲们,一般会选择用帐棚针法?还是篮子针法?!

感觉还是下面的帐棚针法操作起来比较简单,不费线~
但是据说成品后布会歪,没有篮子针法公整,而且有些漏白,洞眼大……

尽管我也知道选择下面的篮子针法效果比较好,但是真心是对我来说,太烧脑了……
绣错了n次,拆了n次,特别担心新版的套件线不够,现在不像以前了,特别的不好补线……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对于我这种懒得动脑的家伙。是多么想为自己找一个理由和借口,把帐篷针法进行下去……
沙发~~~~~~
所以我只敢囤几个六股半而且一直没勇气开
主要我不喜欢那个布,我想换成普通绣不知道行不行
你不笨,我才笨,完全没听过,没绣过,不会
买了几个六股半针还有混毛线的,至今不敢开。。。丝带女人都够头疼的了。。
习惯篮子针法了,偶尔可能会有错针,基本上还是沿着斜线绣比较方便。
你不笨,我才笨,完全没听过,没绣过,不会
琥珀815 发表于 2017-10-31 12:45

用篮子吧,篮子其实挺简单的
你忽略那个箭头
就按照A-B-C-D-E……这个顺序走针就行了
也就是A孔上来,B孔下去,C孔上来,D孔下去……
我感觉看图我能看懂
但是仅限于大面积色块,跳的地方我就蒙了
而且六股半的布我不明白该怎么整?好像没法绷的感觉
我也是囤了六股半但是不敢绣啊。。。。而且没有绷子不会绣,不知道这鱼网怎么上绷子!
大面积的地方比较适合篮子针法
随便就好了,大面积是用篮子针法,小面积一丢丢的,帐篷就好了。
不管如何,实在不行,就上半针就好。
第一次知道还有这两种绣法,我半针都是1/23/45/6这么绣的
我感觉看图我能看懂
但是仅限于大面积色块,跳的地方我就蒙了
而且六股半的布我不明白该怎么整?好像没法绷 ...
ksdr 发表于 2017-10-31 14:20

我能说我已经上绷子吗?我正常的上绷子一样,只不过为了不伤到绣好的部分或者绣布,我在布卡和布之间垫了一块布条做保护,很轻松的就可以绷子~