动手频道

热搜: dim 原套 自配
寂桐十字绣6月黄金周大更新文字广告位租用

[单作品] 【红袖'S】【Le Jardin Silk Sampler】--马蹄莲,鹤望兰同系列.绝配

JCS 杂志图【Le Jardin Silk Sampler】

长条鸢尾

配置:

某薇家原版配置

格子数:100*228格

针法: 两股全针,一股小全针以及N种特殊针法

证件照:

各种细节:

鸢尾花

玫瑰花

玫瑰花用到的剌绣针法,

没勾金线前惨不忍睹,

金线couching后立马高端了,

但是金线couching比一般的棉线烦人,

此处玫瑰和叶子用的7#金线不要剪得太长,

否则拉线不好拉,到最后全会抽丝散掉的.

绣之前先比划一下,一朵一朵的做会比较好.

康乃馨

请无视这蹩脚的长短针,我尽力了

一股小全针的三色堇

此处本来是一股小全针,

无奈我懒人一枚,

外加针法技艺还没有修练到一定层次,

最后只好改成了两股小半针.

这样省时省力,还能保持最大限度的平整,

嗯,以后在绣这种小全针的图,特别是MD的人脸或其它神马滴,我都决定这么干.

必尽绣品始终是适合挂起来观望滴,而不是只拍微距皂片.

目测距离十五CM以上,已经看不出全针和半针的区别了.不知道是不是我近视.

这个菱形边框的金属线和网格背景用到的棕色特线我都不够用,用的4#金属线代替,

网格是用同色号的丝线两股搓麻绳做的.

这图已把我折磨到没有脾气,只想快快完工,不想折腾补线什么滴.

最后的歪脖子照

总结:此图槽点颇多,每每想起,真是无语噎咽.

首先说说勾边,谁说勾边是十字绣的灵魂来滴?

这图普通的勾边前后完全就看不出什么变化的,

一度郁闷之极,每次拿起,如同催眠一般.

再来说说这K家的真丝线.

也许是太妗贵了,需要好好呵护,

我那粗糙的双手在绣的时候经常会挂到,

秋季以后都是要涂上护手霜才能上阵的.

在我手下折腾,起毛不说,针脚什么的就更加无法直视了.

还有丝线的柔和色彩反而使此图失色不少,

我更喜欢艳丽一些的效果.

或许此图棉线加特线的组合更加合适我.

比起同系列的其它几个图,这华丽丽的材料却没带来我所期望的惊艳.
最后附上我整理的此图的中文翻译.

LZ英文只是菜鸟级别,

译文只是通过翻译加上对针法的理解整理的,

并没有跟据英文的顺序一对一的翻译,

英文的图纸说明中,有两个色号发现有写反,

我在译文中已改过了.希望对绣此图的MM有些帮助,也欢迎大神指正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一看就虐到不行...
好看死了  玫瑰花那里超级赞啊
很美妙,但真的超虐的。
我不会说我盯着玫瑰花看了很久很久……
真是太美了,但是怕驾驭不了
虐到不行 结果超美
Very beautiful embroidery!
成品真美貌!一看就知道是虐图,佩服MM的毅力!
成品超级美貌~~~~~
效果真的不错,想问下你用的是什么布?
好美,特别是小针那部分。。
说明写的很详细,lzmm辛苦了
尊美貌~我看看就好,虐图不敢戳。。。。
回复 11# 水色88

只是最朴素的ZW本白麻,原图建议的是CREAM色布